Новости

Иран планирует запустить 9 новых нефтехимических производств к 2021г.

Иранская компания «Persian Gulf Petrochemical Industries Company» (PGPIC) реализует проекты по строительству девяти нефтехимических заводов на сумму $8,5 млрд, сообщают СМИ со ссылкой на управляющего директора компании Джафара Рабии.
Дополнительно:

"Дочка" Газпрома консолидировала ключевые перерабатывающие активы компании

ООО «Газпром переработка» завершило консолидацию перерабатывающих активов «Газпрома». Процесс был запущен в рамках планов по совершенствованию внутрикорпоративной структуры управления видами деятельности газовой монополии.
Дополнительно:

Глобальные игроки продолжают наращивать экспорт СУГ в страны Азии

Ключевые производители сжиженных углеводородных газов (СУГ) в мире продолжают наращивать экспортные поставки. По итогам года прогнозируется прирост на 5%. Такие данные на конференции «Рынок СУГ России» озвучил управляющий консультант NGL Strategy Майкл Панас.
Дополнительно:

Переработка нефти в ХМАО планируется на уровне 6 млн тонн в 2018г.

Предприятия ХМАО-Югры, по прогнозам, переработают 6 млн тонн нефти. На территории округа планируется произвести 2 млн тонн нефтепродуктов, сообщают СМИ со ссылкой на председателя комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергея Великого.
Дополнительно:

Экспортная пошлина на ароматические углеводороды снизится на 34% в январе

Экспортная пошлина на ароматические углеводороды снизится на 34,1% в январе. В течение месяца поставки ароматики на внешние рынки будут осуществляться при уплате пошлины в $26,7 за тонну, следует из данных Минэкономразвития РФ.
Дополнительно:

СИБУР нарастил реализацию СУГ через биржевые торги в 2018г.

За одиннадцать месяцев СИБУР реализовал через торги на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 129 тыс. тонн СУГ. За весь прошлый год компания реализовала на бирже 128 тыс. тонн СУГ, сообщил на конференции «Рынок СУГ России» руководитель направления реализации УВС СИБУРа Дмитрий Матвеев.
Дополнительно:

Совет директоров ФосАгро утвердил объем капвложений в 34 млрд рублей на 2019г.

Совет директоров ПАО «ФосАгро» одобрил основные параметры бюджета на следующий год. Суммарный объем капиталовложений компании на будущий год превысит 30 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.
Дополнительно:

Прогресс работ на ЗапСибНефтехиме составил 91,7% в ноябре 2018г.

Проектирование комплекса «ЗапСибНефтехим» компании СИБУР завершено полностью, строительно-монтажные работы — на 91,3%. Поставка материалов и оборудования закончена на 98,6%, сообщили «Рупеку» в компании.
Дополнительно:

Мировое производство СУГ вырастет на 40% к 2035 году — прогноз

Мировое производство сжиженных углеводородных газов увеличится к 2035 году до порядка 392 млн тонн в год. Прирост произойдет в основном за счет Северной Америки и Ближнего Востока, сообщила на конференции «Рынок СУГ России» старший менеджер аналитического центра СИБУРа Екатерина Акишина.
Дополнительно:

КОС ввел в эксплуатацию установку по выпуску концентрата техуглерода на 20 тыс. т.

«Казаньоргсинтез» (КОС, входит в группу ТАИФ) запустил новую установку по производству концентрата технического углерода, который используется для светостабилизации полиэтилена, сообщает компания.
Дополнительно: